L’élevage de blondes d’aquitaine est l’une des deux activités principales à la ferme de liheyte. Autour de 30 mères allaitantes, Albert Saffores et sa famille élèvent un troupeau d’une soixantaine de têtes au total.
La blonde d’aquitaine est une race connue pour ses qualités bouchères et la qualité de la viande qu’elle fournit. Les animaux destinés à la consommation sont engraissés pendant environ un an afin de conférer à la viande sa tendreté. Pendant cette période leur nourriture principalement à base de maïs produit à la ferme et de fourrage.
Pour plus d’informations vous pouvez visiter l’article Wikipédia concernant cette race :

http://fr.wikipedia.org/wiki/Blonde_d'Aquitaine
Stacks Image 229
Stacks Image 234
Originellement les animaux étaient ensuite vendus au boucher ou vendus pour être distribués sous le label rouge «boeuf de Chalosse» dont nous remplissons toujours le cahier des charges.
Néanmoins, afin de pouvoir mieux vivre de notre travail nous nous sommes récemment lancés dans la préparation et la vente de viande en direct au consommateur, ceci depuis 2010.
Vous trouverez plus d’informations dans la page
produits.
Stacks Image 190
Stacks Image 188